Старое платье

         
Тоскует старенькое платье обо мне,
Забившееся в кладези комода.
Все представляет,  будто бы вполне
Пригодно, и приличествует моде.
Со мной встречаясь, платье всякий раз
Ласкается признаньем и укором:
Оно  и комплименты без прикрас,
Оно  и приговор, на  руку скорый…
Зеркал не нужно… стоит только взять
Шифон, вздыхающий уснувшими духами,
Травой, и морем юным, облаками, -
Тоски до ночи будет не унять…


Рецензии