Осень

Осень цыганкой босою
кружится по мостовым.
Ну, потанцуй же со мною!
Ну почему, только с ним?

Осень, ну что тебе стоит?
Ты же всем сразу верна.
Дело моё холостое.
Может, бутылку вина?

Может быть, эти реки?
Эти леса и поля?
Так забирай же навеки
всё это, мука моя!

Вымучь, выламывай, выжги
всё, что окутает шаль,
только последнее в жизни
выполнить мне не мешай.

Дай мне с цыганкой босою
взвихрится по мостовым!
Любо ей будет со мною!..
Хватит уже с молодым!


Рецензии