Сонет XIX. Мне страшно отвечать тебе

Мне страшно отвечать тебе, коль скоро
Слова, что говорю перед тобой,
Немедленно становятся судьбой,
Приобретают силу приговора

И требуют их жизнью подтвердить,
И кровью расписаться под приказом,
И действовать по ним сейчас же, сразу.
Вот каково -  во истине ходить.

Живу, как будто царь или пророк,
Творец с непререкаемым «да будет».
Ведь если не исполню слово в срок,
То речь моя меня же и осудит.

Мне страшно. Но молчать мне смысла нет.
Молчанье  - это тоже мой ответ.


Рецензии