АВЕ АД

В подземном царстве Азазела,
Иль, по-простому,сатаны,
Смола кипящая шипела,
Пуская смрадные дымы.

На троне тёмном,закопчённом,
Сидел,скучая,главный бес,
До слёз моргая глазом сонным,
Грехам определял он вес.

А рядом-ведьма,секретарша,
На счётах душ ведёт учёт,
Кругла,как митра патриарша,
За что в аду большой почёт.

Всё строго,чинно и пристойно,
Порядок виден здесь кругом,
Хор грешников рыдает стройно,
Покорно жарясь над огнём.

На вкус,любую прцедуру
Назначит старший Вельзевул-
С одних "живьём" сдирают шкуру,
Другой смолы уже хлебнул.

В аду привычная работа,
Идут рутинные дела,
С утра распахнуты ворота,
За ними-грешников толпа.

Такая мирная картина,
Совсем нестрашный-страшный ад.
Здесь не бывает карантина-
Кипит смола весь год подряд.

И я  скажу-не бойся ада,
Он ведь не там,а на Земле,
И жизнь дана    нам,как награда,
Другой не будет уж нигде...


Рецензии