Следы

                "Твои следы в сугробах у реки...
                Как из слюды они тонкИ.
                Чуть подморозило два крошки-озера,
                И звезды в них дрожат, светясь, как угольки".
                Е.Евтушенко


Я менестрелем воспевать тебя хотел...
Ну, на худой конец, хотя бы бардом.
На крыльях всякий раз к тебе летел;
И результат, - следы на миокарде.

Твердила мне о муже-подлеце,
С которым надо бы немедля разобраться.
Следы остались на моем лице, -
Из дома выйти не могу. Куда деваться?

Не дышат легкие. Кишечник барахлит.
Трясет озноб, как будто от мороза.
И доктор мой домашний говорит,
Что в печени уже следы цирроза.

Как буду мстить, пока еще не знаю...
Поверь, что не останусь я в долгу...
Пока что, кучку под дверями оставляю,
Ну, а зимой свой след оставлю на снегу.


Рецензии
У моих знакомых кот, из мести, наделал кучку в собачкину еду. Представляешь, как сообразил подлец!

Марина Старчевская   02.10.2010 15:39     Заявить о нарушении
Довели, видать, животное...

Виктор Елисаветский   03.10.2010 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.