Ты научись, мой милый, отличать

Ты научись, мой милый, отличать
Повидло от того, что так похоже…
Конечно, не фонтан всегда молчать.
Хотя за мудреца сойти ты сможешь.

Сядь в электричку и сгоняй в Москву.
Да, просто погуляй.
Оно полезно.
Швыряя пожелтевшую листву…
Сфотографируй лес…
Здесь красок бездна!

Роскошная осенняя пора.
Любимица поэтов и не только…
Сметет остатки лета со двора.
Какая у нее смешная роль то…

Твоя жена еще с тобой?
Стена!
Другая бы давно дала свободу.
А эта – влюблена так влюблена…
Люблю я столь упертую породу.


Рецензии