И вечный бой...

Какой косой косить Забвень-траву,
цветы довольствия и сорняки покоя?,
Сознание -  не должен никому!
К нему вопрос: Возможно ли такое?
Как обработать тот надел души,
что связывает с духом плодотворно?
И надо ли всегда ходить голодным,
имея дар небесный? Кто решит?
И почему обычно по ночам
на нас нисходит сверху вдохновенье?
Причем не только на стихотворенья,
а вообще на всё... А днём - молчим?
Видала многих одухотворённых,
от Бога ли, от чёрта одарённых...
Не знающих, куда припасть в ночи,
когда Забвень-трава досадно душит,
цветы спокойствия с корнями лезут в душу
и сорняки презренья расцвели.

Точу косу - сломался триммер воли,
враги теснят, давлеют, торжествуют:
еда, постель - калечат мысль живую,
стирая путь в мой собственный Тибет...
Иду с косой наперевес - за добровольно
                выбранную долю,
за боль, без ощущения  неволи,
за право на короткое...- "поэт"!


Рецензии