Окно

Почему мы не смотрим в это окно
как надо?
Почему мы видим стекло,
И стекло для нас – стена,
А за стеной снова препятствие,
Воздух – заслон, пелена, марево,
Висит, и не дает увидеть,

А может мы просто не хотим?
Не хотим увидеть то,  что скрывает
от нас
Густая пелена стекла,
Непробиваемый заслон химических
соединений,
Которыми мы дышим,
Но которые восстают против нас,
В чем, опять же, виноваты
Мы сами.

Возможно, когда-нибудь,
Пелена упадет,
И нам станет нечем дышать,
Стекло исчезнет,
И мы застынем от холода
Первозданного злого солнца

И, может быть, тогда мы увидим
То,
Что скрывалось от нас за окном,
Что скрывало от нас окно…
Неоткрываемое,
     Таинственное,
        Забытое.


Рецензии