Прощание с Прибалтикой

© В. Кривошеев

ПРОЩАНИЕ С ПРИБАЛТИКОЙ

Вброд воды серого залива,
Сердясь, ко мне навстречу шли.
И ветер северный сварливо
Шипел, надувшись, из щели,
Где горизонт, нахмурив брови,
Зло губы тонкие поджал, —
И капельки янтарной крови
Срывались с золотистых жал,
Вонзённых в солнце...


Рецензии