Лишь бы ты не гасила свечу

Я грущу, что вполне объяснимо…
Я не вижу тебя… и грущу.
Я не слышу твой голос игривый
И опять новой встречи ищу.

Я грущу, потому что скучаю.
Я молчу без тебя… о тебе…
В лёгкой дымке тебя представляя
Где-то там, в одиноком окне…

В полутоне вечернего света
За рисунком в морозном стекле
Ты стоишь, как царевна с портрета…
Со свечой в белоснежной руке -

В предвкушении светлого чуда…
Долгожданных крутых перемен…
И прекрасного нового утра,
Что проникнет в предел твоих стен…

На огонь от свечи опалённой
Я к тебе в дальний путь полечу…
И найду твой покой потаённый…
Лишь бы ты не гасила свечу…


Рецензии