Два тополя

Холод...

      Звезды сжались до крохотных, едва сверкающих, искорок.

Изморозь...

      Травы мокрые инеем светло-серебряным выстлало.

Поле...

      В лунном свете бескрайнее, тайное и всё седое.

Осень...

      Нас в холодном безмолвии осени только лишь двое.



Ветви...

      Твои ветви с увядшими, но не опавшими листьями.

Рядом...

      Я тянусь через силу к ним весь - и ветвями, и мыслями.

Корни...

      Мне мешают к тебе наклониться они, чтоб быть вместе.

Доля...

      Нам стоять здесь - на избранном Богом Деревьев месте.



Лето...

      Помню зной... И как ты со мной рядом стояла невестою...

Солнце...

      Сотни зайчиков-блёсток на листья твои понавесило...

Небо... 

      Оно чистое было, высокое и голубое...

Радость...

      Переполнила нас - мы счастливыми были с тобою...



Вечер...

      Теплый ветер клонил нас друг к другу... Тебя я коснулся...

Утро...

      Белый пух понесло твой, подняло, и я, вдруг, очнулся...

Полдень...

      Я стоял посреди всего мира покрытого пухом...

Этот...

      Этот день никогда я уже...

      Никогда...

      Никогда...

      Не забуду...   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.