Рецепт варенья с облепихой. цикл любовь

Ты меня ни в чем не обманула,
Просто вечер выдался не тихий.
Сел на кухне я на край у стула,
Занялся колючей облепихой.

Для чего я рвался через годы,
Оставляя километры странам?
Чтоб об этом пожалеть сегодня,
Притворившись путником усталым.

И колоть все непрестанно пальцы,
Занимаясь странной процедурой.
А ее здесь больше, чем китайцев.
Как мне быть от этого не хмурым?

А потом в кастрюлю бросить ягод,
Пересыпав сахаром их сверху
И мешать оранжевую мякоть,
И снимать, когда подступит, пенку.

Быть должно все так, как и случится.
Мы не властны над своим бессилием.
Хорошо, что в школе ученица
Про варенье у меня спросила…
10.09.2010г.


Рецензии