Свобода духа

Так дай свободу ты духу своему,
                пусть он парит, мир познавая,
просторы Вселенной открыты ему,
                нет и начала и нет края.
Давая пищу духа своему уму,
       следуй, пока достигнешь врат земного рая,
доверься прежде себе ты самому,
                по миру знанья собирая.       
Есть стержень свой у каждого в душе,
                так пусть непоколебим он будет,
на всяком жизни вираже
                пусть сила духа не убудет.         
И если ты на жизни рубеже,
                зря не ищи злых судей,
судьба твоя прописана в конце,
                она на дне сосуда,
который по крупицам наполнял
                всем тем, что тебе мир давал,         
не думай, что совсем увял,
                ты словно разбившийся бокал,
осколки разбросал свои по свету,
                и кто-то вспомнит на поверку
что дух твой в в мире обитал,
                и важно, чтобы этот кто-то знал,
что ты не зря по миру вечному тому шагал.            


       02.10.2010.г.  12.26.               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.