Велосипед

Давлю на педали,
Кручу шатуны.
Две половинки
Седлом трут штаны.

Зелёные дали,
Лесные тропинки -
На велике, вряд ли,
Ты стопчешь ботинки.

Простой механизм
Из резины и стали.
С ним мы гораздо
Свободнее стали,

Он - яркий пример
Совершенства идей, -
Никто не придумал
Устройства мудрей.

Нет мне преград,-
С ним уверенно я
Проеду, где есть
Под ногами земля.
 
На нём - обгоняю
Любого коня !
Как птица  лечу,
И конь, - не родня.

Люблю повстречаться 
С пологой горой,
Здравствуй, - здоровье !
Прощай, - геморрой !


Рецензии
Улыбнуло:)) а это Вы очень верно подметили :
"..Он - яркий пример
Совершенства идей, -
Никто не придумал
Устройства мудрей..." Обожаю велик!

Солнечный Дождик   09.09.2012 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.