Хорошая девочка Валя

С утра в озорном запале -
И это Вам так идёт! -
Хорошая девочка Валя
Хороший продукт продаёт.
Отличный творог, сметана -
Густа и сладка на вкус.
Я к Вале в очередь встану,
Не преодолев искус.
Ах, замесите погуще!
Да выдайте на-гора!
Глаза мои завидущие
Того, что куплю - гарант.
Ах, Валя!.. С улыбкой Вы краше.
Поэт из широких штанин
Не паспорт, денежку кажет,
По всем статьям - Гражданин
России новой, базарной,
В которой пока что есть
Валюшин творог и - манна...
С небес ли сия вся снедь?..
     Жива Россия, покуда,
Собой удивляя свет,
Валюши - на первое блюдо,
Валюшеньки - на десерт!



На авторской фотографии лирическая героиня стихов - Валя.


Рецензии