Круг

Был день, мы счастье вместе пили.
Теперь мы пьем несчастье врозь.
Тоскуем по тому, как жили –
С ветром, лихо, «на авось»…

Мы кружили в ритме пьяном,
Нас охватывала дрожь,
Легким пламенным туманом
Мы любви бросали грош,

Мы боролись с целым миром,
Мы не знали слова «страх»,
Были четко разделимы
Друг и недруг, брат и враг.

Танцевали в небе синем
И парили в облаках,
Босиком асфальты били,
Между тем мешая прах

Тех, кто шел когда-то раньше,
Не жалея о годах,
Браво, весело, все дальше,
Взглядом разбивая мрак…

Тех, удача чья летела
Как безжалостный прибой,
И надежда сердце грела,
Зависти давая бой.

…Были, радовались, жили…
Все, увы, не навсегда.
Всяко люди уходили –
Тихо, громко, но всегда.

Мало было или много,
Будет день – и мы уйдем,
По нахоженным дорогам
Уже больше не пройдем.

Что расстраиваться? Вечный
Жизни выверенный ход
Завершится кругом свечек
Расцветающих в восход…

Было так и будет вечно, -
И сей закон неизменим.
… И всю память об ушедших
Бережно в душе храним.

Но сейчас не стоит плакать
И о будущем грустить
Жизнь – букет: цветы и слякоть,
Так умей ее любить!

Не печалься о прошедшем,
Фаталистом проще быть –
Жить «сегодня», настоящим!
Жить, смеяться и светить.


Рецензии