Призма счастья

Ясно. Жалко что не сразу
Мне понятно стало вдруг –
Завершился мрачный круг.
Брошу это. Мне не надо
Плавать в мраке и грозе,
Проявить хочу отвагу,
Не остаться в темноте!
Солнце светит. Тоже видишь?
Светит мне и греет светом,
Ласково погладит ветром…
К черту вечную печаль!
Грустных дней тебе не жаль?
Мне хватило. Я возьму
Все события сгребу,
Чувства враз перетасую,
Замешаю на дуге
Радуги, что в небе мчится,
И пущу ярчайшей птицей
В голубые небеса.
Пусть резвится там на воле –
Мне уже хватило боли…
Вместе с ней – моя душа.
Жить обыденно, не спорю –
Скучно. Нужно много воли.
Мир наш ярок. Мир наш светел.
Что же, друг мой, нос повесил?
Али Ваня ты из сказки,
Что горюнится, отмазки
Сочиняя для царевны?
Надо жить оптимистично –
Мир живет у нас внутри,
Знай, все будет преотлично,
Каждой клеточкой живи.
Счастье есть. Оно вокруг.
Счастье в нас. В тебе, мой друг.
Посмотри, и ты увидишь,
Улыбнись, и ты поймешь…
Видишь, радуга блеснула
Серпом молний с горизонта?
Это мило улыбнулась
Симпотичная девчонка…
Или парень. Слышишь звуки?
Весело смеются люди,
Где-то жмут друг другу руки,
Обнимается родня.
В нашей жизни много красок:
Ярких, теплых, светлых, сильных
Пусть не так уж много сказок…
Всколыхни весь этот студень!
Облаком неощутимых
Пузырей трескучих мыльных
Отпусти свою печаль.
… Грустных дней тебе не жаль?


Рецензии