Песнь

Пламя огня сковали метели
Стонами ночи. Сталью летели…
Мы собирались в мгле непроглядной
Ночью тяжёлой и звездопадной.
Мы улыбались, сверкая клыками,
Хищно щерились и проклинали
Наши пустые слепые тела,
Наши дневные немые дела…

Ночь все висела. Ночь все гудела.
Ночь нас хотела.
Мы ждали Луну.
И дождались. Песнь полетела,
Песнь поднялась и помчалась по небу,
Темному, мрачному, доброму небу.

Пели мы песни о долгих скитаньях,
Пели мы дружно о тяжких страданьях,
Пели протяжно с чувством и силой…
И волчья тоска во тьму уходила.

Вы скажите – злы… Мы просто все серы.
Наша мелодия. Наша манера.
В глазах наших искры,
Мы очень опасны.
Боитесь? Привыкли…
…Все мы прекрасны.

Луна улыбнулась. Луна поняла.
Мягко качнулась. Ушла в облака.
… И словно ожили ночные певцы,
Лунные дети. Метелей отцы…


Рецензии