Я одиночка

Я одиночка – по закону стаи:
Отверженный и прочая бредня...
Мой голос-вой  в собачьем хриплом лае
Не прозвучит до окончанья дня.

Как дуновенье шаг, как лед дыханье.
Луна  в глазах - два голубых огня.
Звериный рык, забравший жизнь баранью,
Щелчок затвора, нервный храп коня.

Погоня, брань, короткие команды,
Визгливый раж растравленных собак,
Баран-мешком щекочет кровью гланды,
Но зуб остер и легок быстрый шаг.

Я одиночка – это состоянье:
Ты не предашь, тебя не предадут.
Семь верст не крюк, а просто расстоянье:
Чем дальше лес, тем меньше волка ждут...

Вагон, час пик и ты в нем одиночка:
Как дуновенье шаг, дыхание как лед.
След волчьих лап – невидимая строчка,
Луна в глазах... С дороги! Волк идет.


Рецензии
Привет от Влада из Трансильвании!

Светлана Паутова   14.04.2012 13:22     Заявить о нарушении
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР

Юличъ   14.04.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.