***

Вы знаете - я проклял доброту.
Не бойтесь, я свою, а не чужую.
И от неё за чуждую черту,
С нелепой этой мыслью ухожу я.

И оттого, друзья,и потому,
Отвергнутая снежной целиною,
С наивной верой к сердцу моему
Она бежит, озябшая за мною.

Я ей кричу: "Хоть я и не злодей, -
Давно мне надоели эти сценки!
Оставь меня, смирись, и у людей
Пристанища ищи ты и оценки.

Ты причинила мне немало бед.
Теперь я злой, гляжу на ближних косо.
Забудь моё лицо, мой горький след.
Ты не поймёшь прощального вопроса".

Ещё удар... И мы расстались с ней.
Живёт она в других - душе и теле.
Пусть без неё мне стало холодней,
Зато я слышу чудный зов метели.


Рецензии
Замечательно!

Настя Ясная   15.12.2010 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.