Дикарь

 «Дикарь»

                (из жизни одного путешественника)
 

Он увозил в себе их лица,
Дикарок южных островов… -
Могла ему едва присниться
Такая дикая любовь…

Лишь год назад он строил планы,
И лишь продумывал маршрут…
На островах, средь океана,
Теперь его всё время ждут…

Но он уехал как-то сразу…
Знать, позвала его звезда.
Он подарил им по алмазу,
Когда прощался навсегда.

Они ж цены камням не знали –
Для них алмазы – что стекло.
И лишь безмолвно провожали… -
Причина всё в запасе слов… -

Так он решил, нашёл причину
Молчанья юных смуглых дев.
Он был уверенным мужчиной,
Давно душою очерствев,

В своём большом продажном мире
Он всё приучен покупать…
С женою, в городской квартире,
Он будет сладко засыпать.

Он плыл, всё это предвкушая,
Он думал о своей жене…
Как много мы себе внушаем…
«Дикарь»… он очень близок мне…

8 ноября 2007 г.
 


Рецензии