Это шутка или всерьез?

Едва-едва пришла домой с работы,
и на душе такая злая мреть!
Подъезд противный. Вот еще забота-
-а есть  ли почта? Надо посмотреть.

Ключом открыла я зеленый ящик.
Открыточка веселая торчит.
С открытки Пикачу глаза таращит
и музыка тонюсенько звучит.

Ах! Кто же осенью меня приветил?
Читаю чьи-то строчки, как во сне-
-Ты для меня прекрасней всех на свете!
Чудесное признанье. Жаль, не мне.

Скрипучий лифт-кряхтун поехал наверх.
Вот мой этаж. СкромнЕнько выхожу
и сердца стук в груди мгновенно замер.
На дверь свою во все глаза гляжу.

А на двери белеет надпись мелом:-
Люблю тебя! Ты Гений красоты
и лучшим, ярким, радостным уделом
хочу, чтобы навек досталась ты!

Взяла мочалку, таз с водой и мыло...
О, Боже! Как не хочется стирать!
Но, в лучшем виде, дверь свою отмыла.
Да, знаю я:- прошла моя пора.

Кто подписал открытку мне - не знаю,
но все-таки, запру ее в столе.
Когда-нибудь я все же отгадаю -
кому же я всех лучше на земле!?


Это не выдумка. Это вчера вечером случилось. И смех и грех! Может шутка? Как думаете?


Вот так стираем мы небрежно,
Одним движением руки,
Чужие страсти и легенды,
В которых оживают сны...

Смеёмся часто над собою,
Мол отцвели в саду давно,
Все хризантемы и левкои,
И нам уже не суждено

Услышать страстные признанья,
И ощутить полёт души,
От слов, которых мы не ждали:
"Ты Гений чистой красоты!"

С теплом и улыбкой
Никита


Рецензии
Ольга, как жалко было стирать такое, я представляю! Стихотворение классное, и самоирония прекрасная.Так и не известно, кто всё же написал и кому? С душевным теплом,Ирина.

Ирина Гордиант   14.10.2010 16:07     Заявить о нарушении
Нет, Ириша, я так и не знаю кто это сделал, но в двери нашла вчера записку с текстом: не сомневайся, это я тебе, моя О , написал. Вот такие пироги)))
О.

Ольга Головенкина   14.10.2010 16:10   Заявить о нарушении
КЛАСС!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ирина Гордиант   14.10.2010 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.