В утренней дымке к тебе полечу гордый стих

***
В утренней дымке к тебе полечу
Сейчас будет так. Я так хочу.
Пускай на мгновенья пускай на года,
Но лучше всего навсегда…

Робким туманом явлюсь я тебе,
А ты, различишь его в сумрачной мгле?
Заметишь ли в яркий, напористый день?
Со мною к тебе прилетит моя тень…

Могу я быть солнцем, могу быть дождем,
Могу быть безудержным ярким огнем…
Могу я быть вихрем, могу быть водой:
Фонтаном эмоций, живущих тобой.

Захочешь, я стану древесной листвой,
Навею прохладу в полуденный зной…
Захочешь, я радугой стану; луной –
На Млечном Пути сберегу твой покой…

А может, не буду тебе я никем…
Если… ты холодно спросишь: зачем?
Я  инеем стану, застыну во льду…
Но… улыбнусь, промолчу и уйду.


Рецензии