Гиперболы

Вдохновение:

Поцелуй
Егор Мирный
http://www.stihi.ru/2010/07/25/3852

Поцелуй был как бездна, как Эверест,
Словно камнем с горы (высока гора),
Будто - после - за счастье и умереть,
Хоть и бьётся височно "не умирай!".

А до этого - помнишь? - жестокий век -
Взгляд мой холоден, как бильярдный шар,
Что в твоей мысли-нянчащей голове
Прокатился безжалостно, неспеша,

И ударился в темя, и оглушил,
И провисла любовь аж до самых пят;
Кофе, сваренный наспех, был так паршив,
Пальцы, волю - в кулак, тишиной скрипя.
……………………………………………..
____________________________________
Гиперболы.

Лунный флюс царапает  плоскость окна
Скука смертная – тройка, семерка, туз.
То ли дело  -  шары и зелень  сукна.
Устремлюсь  туда снять уныния груз.

Я безжалостный демон, не человек.
Взгляд мой  холоден, как бесстрастный  металл.
Словно острым кинжалом из ножен век
В мир, пронзая пространство, его метал.

Он, мгновенно разяще свой путь  покрыв,
Рикошетно взвизгнув, вернулся  назад...
Так бильярдно катились   твои шары!
Атакуя, торпедно били глаза!

Остановленным временем миг завис.
Пальцы сжались  в кулак, тишиной скрипя.
Эверестом над бездной взметнулось ввысь.
То, что тестом бродило где-то  у пят.

И височно, и теменно будто  пульс
Бились мысли – их  нянчила голова.
Находя к гиперболам истинный путь,
По параболе синусно  шли слова.

Ты упала в меня, принимая груз
Я поставил легко… на кон  миллиард.
Упивались  мы   покорением  луз,
Продолжая  азартно играть в бильярд.


Рецензии