Не забывается 7 ноября

Фарфоровой хрупкой игрушкой
Алеет на ветках шиповник.
Ни осень, ни холод – не повод
Мир прежний неистово рушить...

Но «за» нанизались, как в чётках,
В речах не почившего в Бозе.
И завтра спасти уже поздно
От власти безжалостно чётких.

Снег первый не будет любовью
Искриться в глазах ребятишек.
На белое падает тише
Кровавой слезинкой шиповник...

02.10.2010

* почить в бозе – устар. скончаться в надежде на Бога; упокоиться в вечности


Рецензии
Никто, увы, нас не в силе заменить! История!

Айдын Эль   10.09.2014 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Айдын.

Инна Машенко   10.09.2014 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.