И мне заглядывала в окна

И мне заглядывала в окна,
С утра до вечера - тайга.
Кому-то стала неугодна,
Землица ныне дорога.

И порубили все деревья,
И возвели огромный склеп,
И засыпаю, вот, теперь я,
Под чьих-то окон нудный свет.

Ну, а тайга, как-будто сжалась,
Стоит в сторонке поредев
И взывает к себе жалость,
И заполняет душу гнев.


Рецензии