Таинственна ночь

Я проснулась от беззвучного крика. Спазм сдавил моё горло, и непонятный страх заставил меня закрыть глаза. Всем телом я ощущала напряжение, царившее вокруг. Мне показалось, что время остановилось. Я старалась не дышать. Так прошло минут двадцать, а напряжение всё не ослабевало, и неистовый страх, казалось, только набирал обороты. Шумно сглотнув, я открыла глаза. В сгустившейся темноте невозможно было определить, что послужило причиной моему внезапному пробуждению. Всё ещё дыша через раз, я нащупала выключатель,  и резким движение зажгла свет. Я задыхалась от страха, в царившей тишине моё дыхание раздавалось гулким эхом. Постепенно отдышавшись, я пристально всматривалась в тени на стенах. Свет яркими лучами бил в глаза. Ветер, врывавшийся в распахнутое окно, раскачивал лампочку. И от этого по стенам бегали тени, наводящие на меня ужас. Я медленно подошла к окну, ночь было такой чёрной, что я не видела ничего, кроме огромной серебряной луны. Машинально переведя взгляд на лунный календарь на стене, я с неудовольствием заметила, что сегодня полнолуние. Это обстоятельство заставило меня поёжиться. Я с грохотом закрыла окно, и вернулась к кровати. И только сейчас я заметила, что лампочка по прежнему раскачивается. Я в недоумении огляделась по сторонам, и с ужасом заметила, что окно распахнуто. Я на цыпочках подошла  к нему и выглянула вниз. Комната поплыла передо мной, я не чувствовала под собой пола. Каждая часть моего тела была сжата болью, и эта боль растекалась по мне, охватывая каждый член. Я почувствовала, что падаю, попытавшись приподняться, я схватилась за батарею, но мои руки настолько ослабли, что я не смогла удержаться и соскользнула, ударившись головой о железо. Лёжа на полу, я чувствовала, как тёплая кровь растекается вокруг меня. Багровая пелена застелила мои глаза, и я почувствовала, что умираю. Возможно во второй раз…


Рецензии