Маленькая женщина

Кто я с виду? Маленькая женщина.
Суть моя - обломок от ребра.
Роль моя принижена, уменьшена,
Голос тише звона серебра.

Свет затмило тенью пола сильного.
Жизнь диктует ритм чужой игры.
Участь - не без привкуса дубильного
Женственной коротенькой поры.

Целями - простыми, человечными,
Смыслом наполняла жизнь детей,
Вырастила с истинами вечными
В истинной свободе от идей.

В трудный час плечо своё опорою
Молча отдала мужской руке,
И в судьбе, не выберешь которую,
Смело продвигалась налегке.

Кто я с виду? Маленькая женщина.
Вверена мне Богом эта роль.
С болью за других по жизни венчана,
Мне источник силы - эта боль!

          02.10.2010 г.

          Людмила Курышева.

          Картина Юрия Клапоух "Сети".


Рецензии
Людмила!Браво!С признательностью,Любовь.

Любовь Сорокина 2   02.10.2010 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь! С Днём Ангела Вас! Люда.

Курышева Людмила Владимировна   02.10.2010 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.