Прощание с Венецией

Медленно
по рельефу крон
осень ползёт на свет

Ленится
мандолиновый звон
вечер плетёт куплет

В воздухе пьяном
крылатый паж
тихо сбивает сон

С розовой длани
роняет плащ
ветер - слуга матрон

Малый и робкий
дивертисмент -
С капельной дрожью дождь

Встал на балконе
в сплетенье лент
венецианский дож

В чёрном камзоле
ищет причал
мой золотой герой

Нотою "соль"
камертон-печаль
маскам отводит роль

Взглядом последним
в забрале норм
вновь отдаюсь судьбе

Пал на колени
под гул валторн
раб - ко своей рабе

Листьев гондолы
роняет граб
в водную гладь - ничком

Кончился тряпочный
маскарад -
дворник пошёл за ключом


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.