Белый голубь

Летит голубь, белый как мрамор,
Летит старой душой у храма.
Он отвлечен и наполнен пареньем,
Ветром расправленное оперенье.

Столь маленький комок всех ослепил,
Объятья ветра покорил и убедил
Нести его, качать и поднимать,
И находить, терять и обретать.

   Твердый весенний холод.
   Снег готов растаять.
   Ищет питанье голубь,
   Смотрит, как бег направить.

Столь маленький комок в объятьях ветра,
В нём трезвый холод закалённых нервов.
Заплывший на воздушный холм,
Застывший на мгновенье он.

Выискивая семечки в траве,
Сегодня белый подошел к ноге.


Рецензии