Ты тоже - муза, в смысле узком... Ирония

Ты тоже -  муза, в смысле узком...

Ирония-драма.

Катрин Денёв – любимая из  муз,
Помела Андерсон – Катрин по-русски,
Я в окруженьи музыки и чувств..,
Ты – тоже муза, правда, в смысле узком...

Скандалов муза, наважденья, слёз...
Ты – воспарила над моим терпеньем,
Точнее, сердцем, что в болоте слёз
Держало мой загривок без стесненья...

Не всё бывает вечно под луной:
Даже любви кандальные скрижали,
Но я всегда был верен, как изгой:
Твоею жизнью жил, мы дни - сжигали...

Казалось долгим сроком заслужил
В награду счастья – "полные калоши",
Но инвестиции свои вложил
Я в душу дикую стервозной ноши...

И, к счастию: любовь, всегда - любовь...
К ней сердце можно привязать однажды,
Как гирю на ноге, как мы с тобой
В пути теряли жизни в шаге каждом...

Сказал Есенин: не о чем жалеть,
Вернее, «ни о чём» – всё было сказкой:
Катрин Денёв, и муза, и  взлететь -
Это полёт из гирь, из слёз - всё сразу...

17.12.2006г.
Ред.02.10.2010г.


Рецензии