Натяни рассвет на барабан

Натяни рассвет на барабан,
разбуди заспавшееся счастье!
Стал давно лягушкой головастик,
перегрёб свой море-океан.

Но всё так же облако горит,
обещая ветру не наскучить.
Сахарною ватою на лучик
намоталось в небе и парит.

Не жалей ладоней и лучей.
Ну и что, что птицы улетают?
Ну и что, что "свадьба" – золотая?
Чем надежда тоньше, тем звончей.

Подоконник вышила роса.
В каждой капле солнечные блики.
Ясно, что не может быть великим
каждый, чьи седеют волоса.

Только рано кутаться в туман.
Об ушедшем лете не печалься.
Разбуди умолкнувшее счастье,
натяни рассвет на барабан!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.