Верона

Верона

Врата Италии открыты.
Артерии дорог гудят.
На мраморных дорожных плитах
Остановился беглый взгляд.
Верона тихая спросонья,
Лишь шум фонтана за спиной.
Тепло. Дыханье благовонья.
Цветы на окнах и покой.
И во дворе самой Джульетты
Ещё разлита тишина.
А на стене любви обеты
И росписи, и имена.
Когда-то вот таким же утром
Ромео уходил тайком.
Как всё напутственно и мудро.
Всё тот же двор и тот же дом.
Струится речка. В древнем храме
Печальные псалмы поют.
И, вспоминая эту драму,
Храните хрупкий свой сосуд.


11.09.99г
Верона – «врата Италии» для въезжающих в Италию с севера. Верона — город на северо-востоке Италии


Рецензии
Марьяночка, надышалась твоей итальянской поэзией, - голова закружилась!
Спасибо, моя хорошая!

Светлана Леснова   27.08.2012 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Солнце!
Всегда рада тебе.
Целую,

Галина Журба   29.08.2012 18:49   Заявить о нарушении