Последний осенний дождь

Капли дождя застряли в ресницах.
Это – последний осенний дождь.
На днях подморозит. И наши лица
Увидят зимний пейзаж. Ну, что ж!

Мы изменить ничего не вправе.
Все идет своим чередом.
Только, если б я раньше знала,
Что ты изменишь сейчас – не потом,

Я б приготовилась лучше – к худшему,
Нервы б свои завязала узлом,
И не ждала б удобного случая,
А рубанула бы, как топором!

Я бы тебе разрешила расслабиться,
Продемонстрировать всю твою суть.
Зачем притворяться, если не нравится?
Живи – с кем хочешь. Собою будь.

Меня ты обманывал слишком долго.
И как я только с тобою жила?
Ты же вил из меня веревки!
А я – семейный очаг берегла.

Слава Богу! Все стало явным.
Грязным больше не пахнет бельем.
Дождь по крыше стучит, барабанит
Мне прощальную песню. О нем.

          29.09.2010


Рецензии