Учителю

Учитель - не профессия - призванье .
С гарячим сердцем , светлою душой .
С любовью к детям обретаешь ты признанье
Всей школьной армии , прекрасной и большой .

Ты входишь  в класс , улыбкою сияя ,
Рождая в детях творчества поток .
Красивым словом вдохновенно "промовляя",
Взрастив желанного познания росток .

И , как маяк в безбрежном море знаний ,
Покажешь  детям точный верный курс .
Поймешь , учитель -  жизнь , а не призванье
И ощущаешь горько - сладкий жизни вкус !


Рецензии