Г Р Е Х

Я в этой жизни так и не жил сам собой,
Всё время чьей-то озабоченный судьбой.
Всё время что-то обещающий решить.
И из-за этого так вынужден спешить.


И из-за этого так торопился жить.
Как будто тонкая меня держала нить.
Я всё тянулся и на цыпочках стоял.
А жизнь вдруг оказалось не моя.


В театре словно подменили парню роль.
Хотел играть себя ты? Так изволь!
И всё надеялся – наступит новый день
И прошлое само отступит в тень.


Но годы шли обычной чередой.
Я, наконец, остался сам с собой.
Я, наконец, остановил свой быстрый бег.
Себя не прожил я, а это – смертный грех!

06 августа 2010 год
22 : 10 часов


Рецензии