Отсталость

                Кристинам

Да, наверно, отстал я от жизни
И уже плесневею душою:
Не понять мне сегодняшних истин
Не рублевых, скорее – грошовых.
Не угнаться мне за молодёжью
В их ужимках смешных и кривляньях,
Не хочу примерять их «одёжку»,
Словно  зимний наряд карнавальный.
Я чужой на пиру этом диком,
Мне невесело на их веселье.
Может, выпивка – это и лихо,
Голова дребезжит от похмелья!
«Ничего не поделаешь, котик,
Коль рождён был ещё в прошлом веке!
Наша жизнь – это тот же наркотик.
Уколись – станешь ты человеком!»
В голове: «Как чего бы не вышло!» -
Видно, Беликов, милый, бессмертен.
Потому – сторонюсь я гашиша
Даже больше, чем слухов и сплетен.
Да, вы правы, и я – консерватор!
Не по нраву пришлось лихопитье!
Ведь за всё наступает расплата.
Не понять этой вашей мне прыти.
Хоть не ратую я за степенность –
Сам когда-то я был хулиганом!
Только это – дешёвая пена
На верхушке пивного стакана!
Жизнь поставит жестокую клизму
Тем, кто грезил дешёвой любовью.
Безнадежно отстал я от жизни
И уже плесневею душою.


Рецензии