Святой колодец на лесной тропе

Святой колодец на лесной тропе.
К нему в лесу дорожку замостили.

И из ольхи красивый сруб срубили,
И стал доступен он толпе.
 
К нему идут с канистрами рядами.
И наполняют их святой водой.

Качают вязы сильными ветвями,
Шумит трава. Вокруг такой покой!
 
И вечерами светится лампадка,
Когда туда иду я за водой,

Прозрачной, мягкой, бесконечно сладкой.
Колодец многим стал давно родной.
 
А было время, сруб гнилой и стылый,
И грязная вода, и мушек рой.

Стоял он покосившийся, унылый,
Но и тогда он был святой.
 
Когда-то было сожжено селенье
Опричниками Грозного Царя.

На месте пепелища, запустенья
Забил вдруг ключ. Так люди говорят.
 
И вырыли тогда в земле колодец,
И нарекли его Святым.

С тех пор он добрый миротворец
И помогает всем больным.


Рецензии