Воспоминание

               
Танцплощадка затихла давно,
К ней вплотную тайга подступила,
Лишь оставив просеки окно,
Бурелома вокруг навалила.

Тяжёлые капли, как будто набатом,
Срывались с промокших ветвей,
Тропинка, пробитая стадом,
Коров, совсем не голландских кровей.

Похожий на старое ведро фонарь,
Давно уж никому не светит
И в колокол не бьёт звонарь,
Нас здесь никто уже не встретит.

Здесь юность коснулась крылом,
Забытых давно ощущений,
Напомнив о прошлом, былом,
И счастье прожитых мгновений.

Глаза в глаза, не насмотреться,
Мгновением минуты пролетают.
Мы не успели в жизни осмотреться,
А годы, словно тени, исчезают.

Рвала машина асфальта километры,
Отвесный дождь хлестал в стекло.
Порывами гуляли разухабясь ветры,
Не напугать, когда в душе светло.

А там, где журавлиная гора,
Мне навстречу солнце полыхнуло градом,
Так, сверху, знак подали небеса,
Нас, обвенчав языческим обрядом.


Рецензии