Осень- таинственная девица,

Англада Камараса, Эрменехильдо  (исп. Hermenegildo Anglada Camarasa; 11 сентября 1871, Барселона — 7 июля 1959, Майорка) — испанский художник. Учился в Барселонской школе изящных искусств, и в ранних работах заметно влияние его тамошнего учителя Модеста Урхеля.В 1897 г. Англада перебрался в Париж, что позволило ему в большей степени освободиться от зависимостей; впрочем, собственный стиль Англады в чём-то родствен Дега и Тулуз-Лотреку, а отчасти и Климту.В Париже художник завершил своё обучение в мастерской Жюльена Colarassi и в Академии Искусств.Впервые выставлялся в Париже в 1899 году, выставка имела большой успех.  В 1901 г. принял участие в международной выставке в Дрездене, в дальнейшем выставлялся по всему миру, был удостоен золотых медалей в Венеции (1907) и Буэнос-Айресе (1910).


Звенят шатры дубовые,
Их клён зажёг огнём,
А ратники еловые
Отводят жар мечом.


Колыма http://www.stihi.ru/2010/09/27/7961

Чудные строки, луч алый возник,
Медленно движется в темный родник...
И по пути,освещая пурпуром...
Тот бурелом, что казался нам бурым.

Осень- таинственная девица,
Лес отдохни! Ей пора покориться...


Рецензии
Нина, ваши стихи продолжение песни о лесной милой сердцу стороне...

Колыма   02.10.2010 13:52     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, как вам картина?
Сегодня, надеюсь, позвоню...

Нина Ландышева   03.10.2010 08:26   Заявить о нарушении
Много красок

Колыма   03.10.2010 11:23   Заявить о нарушении