Сдаюсь!

          

Познал... эти прелести судеб:
Обман, предательство и подлость.
Мозг устал - агонией нелеп
И брошен – отдавая бодрость

Под спешность незаурядных дел –
Творений опустелой сути.
Пик доли предательства так смел -
Невольно сердце жмётся в жути.

Огрызки дней да потоком слёз –
Уж полнят чашу испытаний?!
Лишь рифма колыханием грёз
Чуть помнит о венце желаний.

...И чёртик – патлатый господин –
Улыбкой сладкой, скомороха:
- Ну, что, друг?  Остался ты один!
Под дробный барабанов грохот.

Признай? Этот мир сошёл с ума?
Надежду греют ложь и страхи.
Туда-сюда, везде мука – тьма!
Да всё кончается на плахе.

Хранил б себя! Не было б теперь:
Тлеет плоть до возгорания...
...Знаю, не дано: выбрать дверь?!
Гарью – уголёк  желания...

                ***


Рецензии