Про луну и Кооошку

Они всегда в одно глядели окошко
Их разделяла ночь стеклянной стеной
Луна  хотела быть Дикою Кооошкой
А Кооошка Дикая белой  луной
Луне  хотелось в дом, клубочком свернуться
И на диване от души помурчать
А Кооошке в омут неба вдруг окунуться
Метеориты  и кометы считать
Блуждали звезды в озорном ручеёчке
Созвездья путая ученым назло
И вот однажды светлой летнею ночкой
Луне и Кооошке наконец повезло
Волшебник добрый их, подслушав беседу
Решил  устроить небольшой карнавал
И в полночь сказочную кажется в среду
Поколдовав, местами их поменял
Гуляет Кооошка по небесному своду
Кометы быстрые хватая за хвост
Она придумывает новую моду
Звездою яркой став средь множества звезд
Луна ж скользнув монеткой под одеяло
Чуть притушила свой серебряный свет
Она немножечко от неба устала
А до других дел дела собственно нет
Бежали месяцы, деньки и минутки
И осыпался календарь отрывной
А то, что было лишь забавною шуткой
Успело снова стать заветной мечтой
Луна тоскливо вновь глядела в окошко
Ей так  хотелось в свой небесный покой
А Кооошка все- таки была дикой кошкой
И потому бродячей стала луной
Мир полон грез, но если вдруг оглянуться
Найдется сзади роковая черта
Тот кто боится впрочем, может вернуться
А я в мечту. И навсегда. Сквозь года…
    2 октября 2010 г.

 
 


Рецензии
очень понравилось. удачи!

Анна Кассари   22.11.2010 18:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Валентина Чуфистова   23.11.2010 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.