Коммуналка

На кухне некая вдова,
За светскою беседой,
Под настроенье, однова
Решила дать соседу

Любви урок. И был предлог:
Чай чёрный «Кама-Сутра».
Как простынь, скомкан диалог.
Светился перламутром

Под белым-белым потолком
Круг люстры недешёвой.
Был стол, и стул, и пол потом,
И взгляд на кухню новый:

Красиво чашечки висят
В гармонии к салфеткам;
А холодильник староват…
А что под ним? – Конфетка,

Таблетка, тухлый мандарин,
Клок пыли, тряпка, корка…
- Скажи на милость, чей ты сын,
И чья теперь уборка?!

Сосед мыл пол. Жена его
Звонила в Пензу маме.
А чистота – залог того,
Что новый день настанет.


Рецензии