Небесный экспресс

(Невольно подслушанное в …   
                тишине)               
               
…не толкайтесь, вы… потише!
…ишь, сколь гонора и злости.
С виду, глянешь, тише мыши,    
А туда же, к Богу в гости.   
…все ко Господу поближе…
…видно из пролетарьята?
Чё вожди-то вам не ищут 
Золочёные палаты?
…нет, смотри-ка ты, неймётся…
Вам, гражданочка, наружу б?
Там с рогами, кто найдётся,      
Похвостатие, к тому же.   
Будет, точно, не до форсу –    
Вон их скока, там, мелькает   
И вон та, с косой, без носа,      
Им поболе, помогает…
…будет вам: и уваженье,    
И заслуженное место,   
И затейливое пенье,            
Под фанеру, если честно.
…не… у них, кажись, другое…
Чай не зря с вилАми вышли?
…ах, оставьте вы в покое
Непотребственные мысли…
Все под Богом – тот ли этот…
(Всех когда-то выбирали)
Вон, охальники-поэты,
То же, в грешники попали…
               
                02.10.10 г.


Рецензии