Старая песня

И помнят дикие макены
В своем потерянном раю
Притоны те и те арены,
И песню старую поют:

«…Дрожал закат, как в день последний,
Но он решил, что он спасен,
И романтические бредни
Он положил к ногам ее.

Татуированную душу,
Соленый палубный загар
Он как трофейное оружье
Легко сложил к ее ногам.

Она любила, как дышала,
Но все осталось позади.
С высокой плахи-пьедестала
Она сказала: уходи.

О род людской! О смерти жало!
Летучий лепет глупых фей!
Напрасно нос свой задирала
Та, что сама была трофей.
……………………………
Под пенье желтого металла
- Ты отмотай пять-шесть столетий –
Одна наследница мечтала,
Как ей красиво умереть…»

24 июня 2009


Рецензии