Догмы

*  *  *

Так и мы,
Остались,
Такими же.

Радость с губ,
Перьями слетает,
Прочность труб,
Трещины не знает,
Зимою вода,
Так же замерзает,
Не изменится никогда,
Этот мир, себя изживает.

Догмы, догм,
Не рушатся,
Как должен,
Рушится дом,
Или, человек,
Сотканный,
Из самой лучшей кожи…

Миллениум

10 лет без света,
Как это?
Спросите у себя, сами,
Не издохла в миллениум
                планета,
Не исчезла, вместе с небесами.

Люди корчатся дальше,
Близнецы,
Стали вдруг павшими,
Как многие отцы,
И, их дети,
Из пепла, не восставшие,
Не грызущие всё на пути,
Это – предоставьте живым,
А, впрочем, как и раньше,
Мир покрывает чем-то гнилым,
Вроде мерзостей, похоти, фальши,
И, живём мы только одним.
Тем, что смерть – это всё-таки страшно!

Как же это,
Без света, 10 лет?
Убиваем за метры,
За воздух, за этот самый свет,
Бред,
Даже, через 1000 лет,
Зубы, будет рушить, кастет,
Только вот,
Будет ли радовать,
Вновь родившийся рассвет?
В две тысяча трёхсот…

Да, мир без света остался,
Но, 10 ли лет назад?
Хотя, если б не это,
Чем бы я теперь занимался?

С.Ж.

Метаморфозы быта,
Тыкают,
 Методом тыка,
Только под пытками,
Семейная жизнь – это не пытка.

Люди не стадо,
И, даже не семья,
Они, одиночеству,
Может быть, рады,
Но, без общения, нельзя.

Толи что-то не так,
В нас самих,
Рушатся за пактом, пакт,
Голос хрипит,
Муж, поставит жене, мат,
Обиды простит.

А она не захочет,
Менять, нелюбви, почерк,
Не убежать,
От тысяч поставленных точек,
Вроде сошлись,
Снова, рвать и метать,
Это не иконопись,
Когда от повзрослевших сыновей,
Уходит в жизнь, мать.

Метаморфозы быта,
Тыкают,
 Методом тыка,
Только под пытками,
Семейная жизнь – это не пытка.


Рецензии