Канатная

Карты нагадали мне разлуку.
Карты, я вас видела в гробу.
Я привязана канатом c руку, и никак не тоньше,
К этому позорному столбу.
Ни кольцом, ни  клятвой, ни сватами,
Так, простой веревкой бельевой,
Связана я - не разлей слезами - 
С лаптем переславельским - тобой.

Пусть смоленым трехдюймовым тросом
Руки перепутаны мои,
Я пью водку с палубным матросом,
А ты меня за это похвали, попробуй.
Звякает цыганское монисто.
Сохнут постирушки  на ветру.
Вот возьму гармонь у гармониста, 
«Русскую» сыграю и умру… Ойй…

Ты ж моя пеньковая бечевка,
И почтовый крученый шпагат,
Ты ж моя родимая сторонка - наш Петровский остров -
И родимый наш завод «Канат»!   
Ой люли,
Спи-поспи, мой разум, баю-баю.
Мыши шерудят в печной трубе.
Только ни на что не променяю - а понимай, как знаешь! -   
Крепкую привязанность  к тебе.

25 мая 2009 


Рецензии