ОН...

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

Души влюблённой негасимый яркий свет,
Наполнил снова его сердце жгучей болью.
Не мог быть рядом он, и тонкий силуэт
Любви своей нарисовал на стенке кровью.
Не мог забыть её волос тончайший лён,
Изгибы тела, что держал в своих объятьях.
Он безнадёжно был душой в неё влюблён,
Мир разрушая свой в бессмысленных проклятьях.
Он белым ангелом спускался к ней во снах.
Его ждала она, как солнца луч рассветный.
Он каждым утром оставлял её в слезах,
Мечтой несбыточной став для неё, заветной.
Любовь, увы, считал он слабостью своей,
Не дав ей в сердце расцвести и воцариться.
И в клетку мрака прочно запер от людей,
Он душу, что пыталась в небо взмыть, как птица.
…Зачем терзался так, зачем так наказал
Себя и ту, любовь к которой в мыслях проклял?
На свой вопрос себе ответа он не дал,
Лишь только чёрными крылами сердце обнял…

(ИШ)


Рецензии