Гневное

Меня уже тошнит от ваших семейных идиллий.

Когда ты едешь в метро, а вы стоите на эскалаторе и томными придыханиями объясняетесь в том, о чём понятия не имеете. Когда ты попадаешь в один вагон с этими…язык не поворачивается назвать их влюблёнными. Скорее, любовниками: для меня это слово имеет более отрицательную коннотацию – я порой даже не улавливаю общего - «любовь». Мои мысли тогда становятся тяжёлыми, а взгляд тягучим. Мне противно.

Мне противно, когда она будет шарить у него руками под свитером, а он будет стоять и млеть, варясь в собственном нетерпении от желания её тела. Она будет запускать свой язык ему в рот, не зная, сколько там побывало до неё. А он будет стоять и ухмыляться, лениво и развязно, зная, какая она у него. Мой взгляд прикован к ним: к её рукам, к её языку – я зла на них. Ужасно зла. Да, я хочу их в этот момент, хочу наблюдать за ними. Над чистой любовью надо вздыхать и томиться в одинокой башне собственной совести, а за таким хочется подглядывать, присутствовать, наслаждаться издеванием над самим собой. Это особое наслаждение. Я ненавижу их обоих. Но я вижу её язык, который то скрывается, то появляется у него во рту, касается его губ. Он уже говорит ей на ухо то, что должен. И когда они придут домой, он оттарахает её так, как ей надо. Или ещё лучше – так, как надо ему, а она улыбнётся и со вздохом скажет что-то типа «ты был великолепен» или прочей ерунды. Все лгут. И мы лжём, говоря, что все лгут и мы замечаем это. Просто все лгут. И всё. Завтра он будет звонить ей и говорить, что задерживается. Я буду видеть его в метро с другой, которая будет засовывать ему в рот свой язык. Он будет наслаждать очередным экспонатом коллекции. А она будет плакать дома. Пить, пить и плакать. Или ещё лучше – быть очередным экспонатом в коллекции другого. Все у всех на виду. Все врут.

Я ненавижу ваши семейные идиллии. Мне противно. Хочется заставить их страдать ради отречения от плотского. Хочется, хочется… да, чёрт меня подери, очень хочется!.. только не доверяйтесь языкам, которые в вас запускают.

Правды нет нигде. Идите к свету. А там спросите, куда дальше…


21 сентября 2010


Рецензии
а я спросила:
- Интересно, через 10 лет мы будем всё также целоваться на эскалаторе?

...
унылая тётка со встречных бегущих ступенек с серой завистью смотрела вслед, как и 10 лет назад

;)

Таня Иттэр   02.10.2010 15:49     Заявить о нарушении
остро, за исключением зависти)
спасибо)

Аля Полякова   06.10.2010 13:01   Заявить о нарушении
никак не могу исключить зависть из реальности =)
просто зарисовка с натуры
ЗЫ не во что ;)

Таня Иттэр   07.10.2010 01:01   Заявить о нарушении