Фельдшерица

Вымарав из книжки адресок,
Он идет, звенит в карманах медь.
Что ж так не везет – японский бог! –
А на пустыре играют дети.
Не любите, хлопцы, фельдшериц,
Не ходите, братцы, не спросясь,  в гости.
Фельдшерица – в мякоть острый шприц,
Фельдшерица – оторви и брось.

Это только разве что порей
С молочаем пара на века.
И то сказать, – он даже не еврей.
Поучите, люди, дурака.
Привязалось - самому смешно –
Имя несолидное ее - Майя.
Протекает низом из-под штор
Песня про любовь и про трамвай.

Креп-жоржета полосатый шарф,
Низкий голос, облачком духи.
Нашатырь, карболка, автоклав
И  на полке странные стихи.
Отведет он теплую ладонь:
Милая, не надо нас лечить. Ду-ся.
Я тебе  на донорскую кровь,
Может быть, когда-нибудь сгожусь.

А бабка его родом из господ
Презирала новый календарь,
Величала заводской народ
Нехорошим словом «пролетай».
Бабушку не слухал – не скули.
Пролетаешь, значит пролетай, – тиу, тиу-у…
От зари  до следущей зари
Гаснет в небе краска киноварь.

Ламцадрони, ламцадрон,
Чи-и-и-и-буречный чи-буряк.
 
Криво-косо светят фонари.
Что могло, то кончилось добром.
Так не боли ж накатом, не боли,
Между пятым и шестым ребром.
Чрез час откроется шалман,
Двести грамм возьмет он и ухи – будьмо!
Прощавайте, Майя Цегельман,
Прокричали утро петухи.

Ламцадрони-ламцадрон,
Чибу-чубу-чибу-чибуряк.

15 июня 2008


Рецензии